学院党员赴安徽创新馆开展学习活动

发布者:学生助管发布时间:2019-11-13浏览次数:50

2019119日,四虎娱乐官方网站离退休教工党支部联合院直实验室教工党支部化工系党支部,组织离退休老教师开展爱国主义教育活动,由退休教工支部书记黄惠智同志、院直与实验室教工党支部书记余军同志和化工系教工党支部邵宗龙老师带队,前往滨湖新区参观安徽创新馆。


参加活动的各位老师在展馆内合肥综合性国家科学中心展厅,参观了量子信息、聚变新能源、同步辐射合肥光源、稳态强磁场、大气环境立体探测等大科学装置。创引擎展区,切身了解墨子号卫星、京沪干线等重要产品及部件,近距离感受科学岛上的全超导托卡马克“人造小太阳”、中国聚变工程试验堆等高端科研成果以及炫酷的量子隧道、量子魔盒、时光沙盘等设施。参加活动的各位老师个个精神饱满,兴致勃勃,不时的驻足观看,发出啧啧赞叹声,深我省在科技创新领域的飞速发展而倍感自豪


此次活动,不仅为离退休老教师提供了一次难得相聚的机会,也进一步拉近了退休教工党支部与在职老师的距离,让老教师们体会到了组织的关心。他们纷纷表示今后将一如既往地关心四虎娱乐官方网站的建设,继续发挥余热,为四虎娱乐软件下载安装各项事业以及学校的双一流学科建设建言建议,出谋划策,为建设高水平一流学科做出自己的贡献。