学院学生党员赴安徽名人馆、渡江战役纪念馆和安徽创新馆开展学习活动

发布者:学生助管发布时间:2019-11-29浏览次数:10

11月17日,我院研究生和本科生学生党员一行人,赴安徽名人馆、渡江战役纪念馆和安徽创新馆进行爱国主义教育学习。

 

在安徽名人馆,首先映入我们眼帘的是便是一堵气势磅礴刻有28位安徽名人的巨幅浮雕石像。接着,我们一行人参观了分布在场馆二楼和三楼的南北两侧展厅,每个展厅又按时代分别拥有不同的主题,我们步入其内,犹如走进一条璀璨的历史星河。展区内有人物蜡像、形态逼真、惟妙惟肖;有视频音像、动画形象,生动立体;有仿真场景、逼真的冰冻湖面、真实移景的芦苇,有文献、笔记和遗物,我们如此“近”距离、多方位了解历史人物他们的丰功伟绩,昭焕古今,不但是每一位皖人的荣耀,也是中国乃至世界历史进程中不可或缺的一环。

随后又参观了渡江战役纪念馆。进展馆由左至右巨大的群雕“胜利之师”,再现了渡江战役五位领导人指挥百万雄师横渡长江时惊心动魄的宏伟场景。们边走边听工作人员解说,各种文物、复制品、照片应接不暇。其中利用现代声光模拟技术对历史战争场景的再现、历史文物与珍贵照片的展出以及对健在战斗英雄采访视频的播放,生动展示了渡江战役各阶段的真实情况,给我留下了非常深刻的印象,可以说是一堂生动的爱国主义教育课堂。

最后,走进全国首座以创新为主题的安徽创新馆在讲解员的引导下,我们就像进入一片神秘的世界,强大的稳态强磁场装置模型、神秘十足的量子隧道、美轮美奂的数字沙盘、趣味横生的各种互动很快吸引了我们。大家还驻足安徽大学的创新产品展台前,感受我校在科技创新中取得的成果。置身馆中,我们赞叹安徽在民族自主创新上的突出成就和国际创新领域的中国力量

此次党日活动,形式直观、生动、感染力强,进一步激发了学生党员的爱国情怀和创新意识。大家纷纷表示,将继续把创新意识与做好本职工作有机融合,不断汲取奋进的力量,不断激发创新发展的活力,勇于变革、勇于创新、永不僵化、永不停滞。为四虎娱乐官方网站的各项事业以及学校的“双一流”学科建设建言建议,为建设高水平一流学科做出自己的贡献。