模拟面试,挑战自我——四虎娱乐软件下载安装举办简历制作大赛

发布者:学生助管发布时间:2019-12-10浏览次数:17

【四虎娱乐软件下载安装】模拟面试,挑战自我
 作者:杨彤彤 摄影:杨彤彤

来源:四虎娱乐软件下载安装传媒中心

 

2019112714:00,由四虎娱乐软件下载安装学生会职业发展部主办的“简历制作大赛”决赛在笃行南楼400教室进行。本次比赛通过制作和投递个人简历模拟面试的过程,为同学们搭建起一个平台,不仅能够让高年级同学提前得到锻炼的机会,也可以起到指导低年级同学进行职业规划的作用。


 图片

(图一:选手进行自我介绍)

 

本次比赛以模拟面试的形式开展,选手以应聘者的身份进行模拟面试。比赛开始前,选手们通过抽签确定上场顺序,随后他们找座位坐下,翻看着手中的简历,为比赛做最后的准备。在现场组织人员把选手个人简历向评委分发完毕后,比赛正式开始。选手们带着些许紧张依次上台,他们演讲的内容大致可分为三个部分:进行简短的自我介绍、提出所要应聘的职业、阐述自己的社会实践经历和对未来的期望和规划。

 

大三大四的同学简历充实,整个过程显得从容淡定。面对面试官的提问,他们大胆地提出自已的想法,自信地展示自已的实践经历和学习成果。大一大二同学因入学时间短的缘故,简历略显单薄,虽然紧张但也难掩心中豪情,在评委老师的鼓励下,也顺利完成比赛。通过面试,他们也是颇有收获,不仅鼓舞了斗志,也对未来大学生活充满了希望和期待。


 图片

(图二:评委提出建议)

 

评委综合考虑选手们投递的简历和现场表现情况,进行打分。在点评环节,评委们指出其中存在的一些问题,比如简历的排版不够美观,简历中字体和标点符号出现错误,格式不符合要求等。同时,评委们也给出了行之有效的建议,其中着重强调了阐述问题时要简明扼要,求职意向要明确,应聘岗位最好专一,对所获奖项及课题的介绍详实要具体等注意事项,也从面试过程仪态方面给予期望,选手们听后获益匪浅。


 图片

(图三:评委与获奖选手合照)

 

评委点评完毕,祝煜老师对此次大赛进行总结发言,他指出一份成功的简历能够帮助同学们提高进入心仪岗位的几率,在大四阶段学院也会开设专门课程进行相关知识的介绍,同学们如有疑问可以随时求助老师。接着到颁奖环节,“简历制作大赛”荣获一等奖的是陶永胜,荣获二等奖的是邓巧遇和和庆东,荣获三等奖的是方淋娜和查杰。最后,评委同获奖选手们合照,比赛到此圆满结束。