您所在位置 > 首页  化院之家
【四虎娱乐软件下载安装】壮志凌云,败而不折
[时间:2018-11-13] [点击:274] [分类:化工学院团学工作网]


作者:宋昆明 摄影:四虎娱乐软件下载安装宣传采编部

  

来源:四虎娱乐软件下载安装传媒中心

  

2018109号三点五十左右,在安徽大学磬苑校区北体育场进行的“三好杯”篮球赛B组小组赛中,四虎娱乐软件下载安装男篮(以下简称“化院男篮”)赢得了比赛,但也告别了三好杯的赛场。由于前两场比赛败北,化院失去了出线的机会,遗憾止步小组赛。

  

本届三好杯共有21个院系参加,化院与商学院、文典学院、管理学院、外语学院一同被分在B组,1029日四点二十,“三好杯”正式拉开帷幕,化院男篮第一场迎战商院的小组赛正式打响。

  

比赛中化院拿出了十足的气势,双方队员都明白本场比赛的重要性,都尽力发挥自己最强的实力。队员们出色的配合和迅捷的身手,为化院赢得了宝贵的分数。然而商院同样有不服输的信念,他们在配合上似乎更胜一筹。经过一番激烈的争斗,最终化院以22:37落败。

  


图一(化院迎战商院)

  

1030日比赛继续,化院第二场比赛对战文典学院,队员们并没有因第一场的失利而气馁,然而文典学院的实力同样不俗,前三节化院以26:24的微弱优势领先,但后来被多次追平,比赛气氛异常紧张。第四节化院阻拦犯规,文典学院抓住机会,两罚进一。比分最终定格在34:35,化院以一分惜败,而这一分,直接导致化院无缘淘汰赛。

  


图二(化院与文典学院酣战)

  

112号,外语学院弃权,化院不战而胜。

  

119日,化院迎来最后一场比赛,对阵管理学院,化院队员明知不能出线,但依然用尽全力认真对待比赛。比赛伊始,化院便拿出十足的气势,默契的配合与准确的投球,为化院拿下一分又一分,化院取得优势并逐渐拉开比分。下半场化院调整状态,稳扎稳打,继续保持优势,管理学院虽奋起直追,却难以挽回局面。最终化院以38:22的比分赢得了这场比赛。

  


图三(化院对阵管理学院)

  

本届“三好杯”男篮比赛充分体现了化院败而不折的精神,同时失败更加能体现出队伍的不足之处,队员之间的默契仍需磨砺,对体育与生活的热情仍需继续保持下去。本届“三好杯”对化院篮球队员的实力提升有促进作用,为明年比赛积累了宝贵的经验。

  

责任编辑:赵怡蕾

  整理发布:宋昆明


 

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601