您所在位置 > 首页  化院之家
【四虎娱乐官方网站】青声化语,盈科后进
[时间:2019-03-13] [点击:35] [分类:化工学院团学工作网]


【四虎娱乐官方网站】青声化语,盈科后进

作者:宋昆明 摄影:宋昆明

来源:四虎娱乐官方网站传媒中心

  

2018310日,安徽大学四虎娱乐官方网站学生会(以下简称“化院学生会”)在笃行南楼400举行了“青声化语”培训会。本次培训由2015级政治学与行政学本科生,第十一、十二届学生校长助理,社会与政治学院团委兼职副书记王秀文主讲,化院学生会主席、副主席以及各部门的部长作为听众参加了本次培训。

  

培训开始前,化院学生会副主席黄忠伟向听众们简单地介绍了主讲人王秀文。主讲人作为学生会的前辈,向各化院学生会成员分享了自己的工作和学习经验。

  

(图一:主讲人王秀文自分享自己的经验)

  

主讲人王秀文首先阐述了自己对“学生骨干”一词的观点,然后提出了“学生会成员该如何看待自己的身份?”的问题,并对此发表了独到的见解。她指出,学生会干部是整个学生会的表率,是学生会工作的支柱,同时也是一名普普通通的服务者。

  

紧接着,主讲人分享了自己的经历,并就“如何协调学习与工作”给出了自己的建议。她指出,把学生会工作放在学习之上是非常不正确的行为,工作与学习任务应尽量提前完成,不应该积攒到一起才去赶进度。她还指出,当你把一件事做好之后,才能发觉自己的潜力有多大,才能认识到自己也能把这件事做好。

  

在这之后,主讲人总结了六条经验分享给了参训成员们:作为化院学生会的学生骨干,应当明确目标,认真做好每一件事,抓住机遇,并向优秀的人看齐,同时也要学会感恩。

  

在主讲人的讲话期间,在座听众们都认真地听讲与学习。

  

(图二:学生会成员认真听讲与学习)

  

培训最后,参训成员们也提出了自己的疑问。其中一位听众问及部长应当如何引导消极对待学生会工作的干事,主讲人全面地分析了这个问题,并提出了自己的建议。至此培训结束,主讲人与听众们陆续离场。

  

通过此次培训,参训成员对学生会工作有了更深层次的认识,这有利于化院学生会在以后的工作中提升效率、提高质量。

  

责任编辑:王正睿

整理发布:宋昆明


 

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601