您所在位置 > 首页  团学动态
【四虎娱乐官方网站】模拟面试,挑战自我
[时间:2019-11-29] [点击:10] [分类:化工学院团学工作网]


作者:杨彤彤 摄影:杨彤彤

 

来源:四虎娱乐官方网站传媒中心

 

2019112714:00,由化学学化工学院学生会职业发展部主办的“简历制作大赛”决赛在笃行南楼400教室进行。本次比赛的举办是为了让同学在未来踏上职业之路之前做好求职准备,通过制作和投递个人简历的过程,增强同学们的就业意识,同时也为大三、大四的同学们搭建了一个平台,使之得到有效锻炼,对大一大二同学进行职业规划也大有益处。

 

(图一:选手进行自我介绍)

 

本次比赛以模拟面试的形式开展,选手以应聘者的身份进行模拟面试。其中,入围决赛的九名同学中有四人因时间冲突遗憾未能参加比赛。比赛开始前,选手们通过抽签确定自己的上场顺序,之后他们就坐在座位上,翻看着手中的简历,做赛前最后的准备。在场的组织人员提前就已经把选手们的简历向评委分发完毕。比赛正式开始,带着些许的紧张,选手们依次上台。选手们参赛内容大致分为三个部分:进行简短的自我介绍、提出所要应聘的职业、阐述自己的社会实践经历和对未来的期望和规划。

 

大三大四的同学带着厚实的简历来,从容地同评委交谈。面对面试官的提问,他们大胆地提出自已的想法,自信地展示自已的实践经历和学习成果。大一大二同学看完学长的面试过程后,略微紧张地走上台,面试中感受到评委老师的鼓励,也收获了四虎娱乐在线视频简历及人际交往方面的感悟,对接下来的大学生活充满了希望与斗志。

 

(图二:评委提出建议)

 

评委综合考虑选手们投递的简历和现场表现情况,进行打分。在点评环节,评委们一阵见血,指出一些其中存在的问题,比如简历的排版不够美观,简历中字体和标点符号出现错误,格式不符合要求等,同时,评委们给出了行之有效的建议,其中着重强调了阐述问题时要简明扼要,求职意向要明确,应聘岗位最好专一,对所获奖项及课题的介绍详实要具体,但不要过分夸大,面试时要彬彬有礼等,选手们听完后获益匪浅。

 

(图三:评委与获奖选手合照)

 

最后,祝煜老师对此次大赛进行总结发言,老师指出一份成功的简历可以帮助我们按自己的条件进入最合适的单位,大四会开设课程帮助同学们写出标准的简历,同学们有疑问都可以来求助老师。接着到颁奖环节,荣获一等奖的是陶永胜,荣获二等奖的是邓巧遇和和庆东,荣获三等奖的是方淋娜和查杰。最后评委同获奖选手进行合照。

 

                责任编辑:郭文月

                整理发布:杨彤彤


 


 

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601