您所在位置 > 首页  团学动态
【四虎娱乐软件下载安装】“我和祖国共奋进”演讲比赛
[时间:2019-12-09] [点击:10] [分类:化工学院团学工作网]


作者:高琪 摄影:高琪

 

来源:四虎娱乐软件下载安装传媒中心

 

201911301430,由四虎娱乐软件下载安装学生会办公室主办的“我和祖国共奋进”演讲比赛在笃南400教室准时开始。本次比赛积极响应党的政策,通过爱国主题演讲的比赛形式,进一步丰富校园文化生活,一方面展现同学们对祖国的热爱,另一方面也为第二十七届文化艺术节做准备。

 

(图一:主持人主持开幕式)

 

“我和祖国共奋进”演讲比赛邀请到的评委有胡春霞、王颖、余天翔、郑明轩、杨幸生和余旸,参加本次大赛的选手共有14位。比赛还未开始,组织成员和评委就已提前到达场地进行卫生的打扫和会场的布置。1400后,参赛选手陆续到达比赛场地,提前拷贝配乐和演示文稿,并进行抽签拿到自己的比赛出场顺序。一切准备就绪后,他们便坐在座位上再次认真品读演讲稿,仔细揣摩语音语调、面部表情和手势等细节,期待比赛中能有更好的发挥。现场井然有序,十分安静。

 

(图二:刘嘉俊同学演讲)

 

1430,主持人上台致开幕词并宣布比赛正式开始,选手们昂首挺胸,依次上台进行演讲。他们怀揣着对祖国的满腔热枕,用慷慨激昂的语言向观众们讲述了自己和祖国的故事,会场洋溢着满满的爱国热情,充分展现出当代青年人的精神风貌。5号选手刘嘉俊同学伴着舒缓深情的音乐,缓步上台,深沉并富有情感的低音一下子便吸引了在场同学们的注意力。随后上台的选手们通过讲述时代变化对青年追梦的影响,表达了自己对祖国的深切爱意与敬佩之情,也表达了愿与祖国共奋进的强烈心愿。演讲过程中,有的选手在节奏方面把握得很好,语音语调也拿捏得十分到位。这一场场演讲极具渲染力,让在座观众热血沸腾。选手们紧紧围绕着“我和祖国共奋进”的主题,从不同角度叙述了祖国的发展变化和自己的心理历程,他们引经据典,与观众的互动也取得了良好的效果,表现得都很出色,发挥稳定。

 

(图三:参赛选手合影留念)

 

本次大赛不仅展现了参赛选手别样的风采,还有效激发了同学们勇于担当的精神和使命感。青年志则国志,青年强则国强。今日之中国,有这些和祖国共奋进的热血青年,她的未来必将更加繁荣辉煌。

 

责任编辑:郭文月

整理编辑:高琪


 

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601