您所在位置 > 首页  团学动态
【四虎娱乐软件下载安装】击鼓四方台上,睡狮醒
[时间:2019-12-10] [点击:10] [分类:四虎娱乐软件下载安装传媒中心]


作者:张余宏 摄影:张余宏

 

来源;四虎娱乐软件下载安装传媒中心

 

为丰富同学们课余文化生活,培养大学生的舞蹈素养,增强大学生的团队凝聚力,安徽大学于201911291830在大学生活动中心举办了校园舞林争霸大赛,本次比赛共有20支队伍参加,四虎娱乐软件下载安装是13号,表演的是《醒狮》。

 

(图一:主持人致词)

 

绚丽的舞蹈,璀璨的灯光,每一组选手的表演都活力四射,各有千秋;选手各式各样华丽的服装,给观众带来了一阵阵视觉上的冲击和享受。旋转的舞步伴着动人的音乐,舞蹈的韵味和欢乐明朗的现场气氛使会场成为了一个青春闪亮的舞台。

 

(图二:比赛剪影)

 

随着赛场氛围愈加活跃,很快就到了四虎娱乐软件下载安装选手们的表演,他们带来的节目是《醒狮》,万里江山何恨,城欲破,厦将倾。击鼓四方台上,睡狮醒。看我男儿争赴,颅与血,重而轻。疆土人人皆守,国家兴。鼓槌击打在鼓面上,传出一阵阵富有节奏的鼓点声,选手们迈着整齐的步伐,变幻着队形,演绎着一个精彩的红色故事。最令人眼前一亮的是节目中的舞狮环节,作为传统文化的经典,这无疑是节目中最精彩的一部分。台上的灯光聚集在他们身上,狮子踏着鼓点声而舞动,每一声重鼓下,狮子都更精神一分,都将会场气氛推向更高的高潮,狮子——醒了。

 

(图三:比赛剪影)

 

在第20号选手们表演完舞蹈《黄河颂》之后,主持人公布了最终得奖名单,虽然很遗憾四虎娱乐软件下载安装未能获奖,但是选手们的努力得到了观众的肯定,那是一场视觉盛宴。击鼓四方台上,睡狮醒,化院兴。


责任编辑:程姝

整理发布:张余宏


 

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601