您所在位置 > 首页  团学动态
【四虎娱乐软件下载安装】花样小品,花样年华
[时间:2019-12-10] [点击:10] [分类:化工学院团学工作网]


作者:刘翰林 摄影:刘翰林

来源:四虎娱乐软件下载安装传媒中心

 

2019127日,安徽大学“花样年华”小品大赛在安徽大学大学生活动中心举行。参赛队伍以学院为单位,四虎娱乐软件下载安装排在18号,小品名称是《当外卖来敲门》,讲述的是一位外卖小哥为“0差评”而奔波忙碌的辛酸故事。

 

台上的灯光亮起,身着外卖服装的外卖小哥闪亮登场。他的第一单是给一对情侣送外卖。其中一人角色反串——男扮女装,一出场就引起了一阵爆笑。

 


(图一:情侣开心地拿到外卖)

 

外卖员的第二单外卖由于包装问题导致外卖破损,以至于他无法将外卖送出。无奈的他又给顾客点了份外卖,等待时,饥饿的他蹲在地上吃起了破损的外卖。但运气并没有光顾他,外出归来的顾客将情节推向高潮,另一方面重新点单的外卖并没有如约而来。故事的最后,外卖员打电话一个一个赔礼道歉,可在顾客责骂声中谁又知道外卖员的辛酸与苦楚。而这些苦楚他却不敢说给家里的母亲,只能继续着忙碌的生活。是的,成年人的生活从没有容易二字。

 

21世纪的现在,便捷无处不在。外卖员送餐到手的服务更是为人们提供了诸多便利,然而在送餐的背后,也有着许多大家看不见的故事。人们选择点外卖是为了方便,外卖员选择送外卖是为了生活,身处同一个社会中,人们需要相互体谅。生活不易,应多一点宽容。

 


(图二:外卖小哥孤独地蹲在角落)

 

比赛结束后,评委点评了整场比赛的情况,其中点名表扬了四虎娱乐软件下载安装的小品,称演员们很入戏,完全将自己融入了整个作品中,并且这一主题也极具现实意义。

 

最终,四虎娱乐软件下载安装以9.75分排名第一,但因超时50秒被扣去0.1分,排名变为了第二,获得二等奖。

 

责任编辑:程姝

整理发布:刘翰林


 

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601